Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Часто задаваемые вопросы о Токио 2020

Часто задаваемые вопросы о Токио 2020

« Назад

10.04.2020 06:46

 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ТОКИО 2020

ЭТИ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ, ЧТОБЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ТЕКУЩИЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕНОСОМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО 2020. ОН БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ОБНОВЛЯТЬСЯ С УЧЕТОМ МЕНЯЮЩЕГОСЯ ХАРАКТЕРА СИТУАЦИИ.

По состоянию на 9 апреля  

КАКОВ СТАТУС СПОРТСМЕНОВ, ОТБЫВАЮЩИХ ПРИОСТАНОВКУ ДОПИНГ-НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО-2020 В ИЮЛЕ 2021 ГОДА?

Эта проблема должна решаться Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) как глобальным антидопинговым регулирующим органом. 

ЧТО ДЕЛАЕТ МОК ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧИСТЫХ СПОРТСМЕНОВ В ЭТОТ ПЕРИОД ОГРАНИЧЕННЫХ ИСПЫТАНИЙ?

Ряд  мер по борьбе с допингом  был и будет продолжаться для защиты чистых спортсменов и обеспечения того, чтобы Олимпийские игры в Токио-2020 и отборочные соревнования проходили в наилучших возможных условиях. 

Для дополнительной информации: руководство ВАДА  АДО  и  вопросы и ответы спортсменов 

КАК ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) ОТРЕАГИРОВАЛА НА РЕШЕНИЕ ОТЛОЖИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ТОКИО ДО 2020 ГОДА?

В телефонном разговоре 30 марта между премьер-министром Японии Абе Синдзо и Генеральным директором ВОЗ д-ром Тедросом Адханом Гебреусусом д-р Тедрос выразил свое уважение и поддержку этому решению и заявил о желании ВОЗ продолжать участвовать в подготовке к успеху. игры.

КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СПРАВИТЬСЯ С ПРОЦЕССОМ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ЭТИХ ИГР?  

В рамках работы целевой группы «Здесь мы идем», в настоящее время занимающейся рассмотрением перечня вопросов, поднятых в связи с переносом Олимпийских игр в Токио-2020, Целевая группа Международного олимпийского комитета (МОК) одобрила  серию поправок  к Токио. Принципы системы квалификации 2020. К ним относятся расширенный квалификационный период и новые сроки: 

Новый крайний срок квалификационного периода - 29 июня 2021 года, и МФ могут определять свои собственные крайние сроки квалификационного периода, если они наступают до этой даты.

  • Пересмотренный окончательный срок подачи заявок на спортивные соревнования теперь установлен 5 июля 2021 года.

  • Пересмотр квалификационных систем будет завершен как можно быстрее, чтобы придать определенность спортсменам и национальным олимпийским комитетам (НОК).

Понятно, что все  те спортсмены, которые прошли отбор на Олимпийские игры в Токио-2020, уже остаются квалифицированными. Это является следствием того, что эти Олимпийские игры в Токио-2020, по соглашению с Японией, останутся Играми XXXII Олимпиады. Около 57 процентов квалификационных мест уже получено. В некоторых случаях квалификационное место квоты получает Национальный олимпийский комитет (НОК), а в некоторых случаях его получает непосредственно конкретный спортсмен. Во всех случаях и в соответствии с Олимпийской хартией соответствующий НОК оставляет за собой право выбирать спортсменов, которые будут представлять его на Олимпийских играх в Токио 2020.

КОГДА ПРОЙДУТ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО-2020 И НАД ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС РАБОТАЕТЕ?

Олимпийские игры в Токио-2020 будут отмечаться с 23 июля по 8 августа 2021 года. Это очень сложное мероприятие, и его отсрочка является настоящим испытанием. Это похоже на огромную головоломку, где каждый кусочек важен и должен соответствовать друг другу.

Координационная комиссия Токио-2020 несет ответственность за работу со всеми заинтересованными сторонами, начиная с Организационного комитета Токио-2020, 33 международных федераций, 206 национальных олимпийских комитетов, спортсменов, спонсоров и вещателей, чтобы работать над всеми вопросами, поступающими из Решение принято отложить проведение Олимпиады в Токио до 2020 года.

Специальная целевая группа под названием «Вот, пожалуйста» была создана под эгидой Координационной комиссии Токио-2020 и состоит из Токио-2020 и МОК. Его задача состоит в том, чтобы ответить на длинный список вопросов, которые поднимает отсрочка.

ЧТО ИМЕННО ВЫЗВАЛО ОТСРОЧКУ И ПОЧЕМУ ЭТО ЗАНЯЛО ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ?

Отсрочка была основана на динамичном распространении пандемии COVID-19. МОК с самого начала сообщал, что он отслеживает ситуацию изо дня в день, 24 часа в сутки, что он будет приспосабливаться к любым изменениям и следовать советам Всемирной организации здравоохранения. Это именно то, что было сделано. 

Последовательность событий, которые привели к отсрочке, неоднократно объяснялась Президентом МОК и может быть найдена здесь.

ИГРЫ откладывались РАНЬШЕ?

Нет. Две мировые войны 20- века привели к отмене нескольких Олимпийских игр, но это будет первый раз в истории Олимпийских игр, когда Игры откладываются. Более подробную информацию о предыдущих отменах Игр можно найти здесь.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ХУДШИМ КРИЗИСОМ, С КОТОРЫМ КОГДА-ЛИБО СТАЛКИВАЛОСЬ ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ? КАК ЭТО СООТНОСИТСЯ С ОТМЕНАМИ ИЗ-ЗА ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙН?

Сравнения всегда опасны, так как их можно интерпретировать по-разному. Сравнивать отсрочку с отменой из-за мировой войны было бы неправильно, учитывая потери и человеческие страдания, которые несет с собой война. Мы можем сказать, что это беспрецедентный кризис для человечества, поскольку мы никогда не видели такого распространения вируса раньше, и беспрецедентный вызов для Олимпийских игр. 

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ: МОК ИЛИ ЯПОНИЯ?

Это был согласованный вывод с полным обязательством правительства Японии успешно провести Олимпийские игры в Токио-2020 в их полной форме и выполнить свою ответственность. МОК также подтвердил свою полную приверженность успешной Олимпиаде Токио 2020.

БЫЛА ЛИ ОТСРОЧКА ВЫЗВАНА РАСТУЩИМИ голосами КРИТИКи СО СТОРОНЫ СПОРТСМЕНОВ И НОК ПО ВСЕМУ МИРУ?

МОК всегда учитывал голос спортсменов, который сыграл очень важную роль. Мы находимся в постоянном контакте с Комиссией наших спортсменов, председатель которой является членом Исполкома МОК и принимает участие в любых консультациях, любых решениях и любых голосованиях. 

Президент МОК обратился к спортсменам в нескольких письмах. Было также несколько звонков между Комиссией наших спортсменов и многими представителями спортсменов по всему миру, а также телефонный звонок с более чем 200 представителями спортсменов и президентом МОК. В этом телефонном звонке не было ни одного голоса с просьбой об отмене Игр. Вопросы касались системы квалификации, условий обучения, психического здоровья и других вопросов. Мы приняли все это во внимание, а также многие голоса спортсменов, которых мы слышали со всего мира, которых не было в этом призыве. Некоторые были критически настроены, а другие были очень благосклонны. Это нормально в этой очень сложной ситуации неопределенности. 

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО СТАНЕТ НАСЛЕДИЕМ ТОКИО-2020 ДЛЯ НАРОДА ЯПОНИИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИГРЫ БЫЛИ ОТЛОЖЕНЫ?

Мы все согласны с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена. Человечество в настоящее время оказывается в темном туннеле. Эти Олимпийские игры Токио-2020 и олимпийский огонь могут быть светом в конце этого туннеля. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры будут называться «Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020». Проведение Игр в 2021 году уже очень символично, и мы надеемся, что Олимпийские игры в Токио 2020 станут праздником человечества.

ЧТО БУДЕТ С ОЛИМПИЙСКИМ ОГНЕМ И ЭСТАФЕТОЙ ФАКЕЛА?

Эстафета Олимпийского огня на данный момент остановится, но было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Человечество в настоящее время оказывается в темном туннеле. Эти Олимпийские игры Токио 2020 могут быть светом в конце этого туннеля. 

ПОЧЕМУ ОТМЕНА ИГР ВООБЩЕ НЕ РАССМАТРИВАЛАСЬ КАК ВАРИАНТ?

Отмена Олимпийских игр разрушила бы олимпийскую мечту о 11 000 спортсменов из всех 206 национальных олимпийских комитетов, из олимпийской команды МОК по делам беженцев и всех людей, которые поддерживают спортсменов, включая тренеров, врачей, официальных лиц, партнеров по тренировкам, друзья и семья. Это также разрушило бы работу и энтузиазм наших великих японских хозяев, так как Токио был самым подготовленным городом к Играм.  

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЖЕТ ОТСРОЧКА ИГР НА МОК КАК ОРГАНИЗАЦИЮ?

Откладывание Игр представляет собой большую проблему. В ближайшие месяцы и год нам, конечно же, придется сосредоточиться на организации Олимпийских игр в Токио-2020, а также на проведении зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года, которые приближаются быстро, и на Юношеских Олимпийских играх в Дакаре 2022 года. Нам нужно будет оценить, как эта рабочая нагрузка влияет на наш персонал, и решить, как организовать себя, чтобы максимально эффективно помогать Организационным комитетам в проведении Игр. Мы будем полагаться на целевую группу «Здесь мы идем», чтобы дать четкий обзор ситуации и масштабов стоящей перед нами задачи, чтобы МОК, как организация, могла принять соответствующие меры и ресурсы.  

КАКОВЫ БУДУТ ФИНАНСОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНОСА ИГР? 

Отсрочка была сделана для того, чтобы защитить здоровье всех людей, участвующих в организации Игр, в частности спортсменов, и поддержать сдерживание распространения вируса. Теперь МОК будет заниматься оценкой всех проблем, вызванных переносом Игр, включая финансовые последствия. Правительство Японии подтвердило, что оно готово выполнить свои обязательства по проведению успешных Игр. В то же время МОК подчеркнул свою полную приверженность успешной Олимпиаде в Токио-2020. 

Отсрочка не была обусловлена ​​финансовыми интересами, потому что благодаря своим политикам управления рисками, включая страхование, МОК в любом случае сможет продолжить свою деятельность и выполнить свою миссию по организации Олимпийских игр.

НУЖНО ЛИ КОРРЕКТИРОВАТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ТОКИО-2020 ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА НА 2021 ГОД?

Все оперативные вопросы, связанные с программой Игр, местами проведения, размещением и т. Д., Должны решаться Целевой группой «Вот и мы», которая была создана под эгидой Координационной комиссии Токио 2020 года и в тесном сотрудничестве с соответствующие заинтересованные стороны. Пока это не произойдет, мы не сможем дать подробные ответы. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что перенос Игр потребует жертв и компромиссов со стороны всех заинтересованных сторон. Международным федерациям, возможно, придется скорректировать свои спортивные календари, спортсменам придется адаптироваться к новому расписанию событий и условиям жизни во время Игр, потребуются дополнительные расходы и т. Д. Для того, чтобы эти Игры стали символом надежды, потребуются все усилия, и мы уверены, что благодаря солидарности и гибкости этого можно достичь. 

ЧТО БУДЕТ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ БИЛЕТОВ? БУДУТ ЛИ ИХ БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ИЛИ БУДУТ ДОСТУПНЫ ВОЗВРАТЫ? 

Это то, над чем сейчас работают организаторы Tokyo 2020. Они предоставят эту информацию владельцам билетов, как только выяснят, как лучше двигаться вперед. 

ЧТО БУДЕТ С ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕЙ?

Это один из многих вопросов, которые необходимо будет решить целевой группе «Вот и мы». Лучшее будет сделано для того, чтобы в Токио-2020 была олимпийская деревня, поскольку именно здесь бьется сердце Олимпийских игр. Мы надеемся, что у нас будет олимпийская деревня в традиционной форме, потому что все, кто когда-то жил в олимпийской деревне, знают, что это настоящий олимпийский опыт. Это уникальный опыт - жить под одной крышей со всем миром, формируя эти уникальные олимпийские сообщества. 

КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СПРАВИТЬСЯ С ПЕРЕНОСОМ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА И ДРУГИХ СОРЕВНОВАНИЙ, ЧТОБЫ ОЛИМПИАДА СОСТОЯЛАСЬ?

МОК будет тесно сотрудничать со всеми международными федерациями, чтобы оценить, как откладывание Игр влияет на их собственные календари.  

КАК ОЛИМПИЙСКИЕ СПОНСОРЫ И ВЕЩАТЕЛИ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА это ЗАявление? 

Наши партнеры оказали большую поддержку в решении сосредоточиться на здоровье, безопасности и защите как международного, так и олимпийского сообщества в эти неопределенные времена. Мы хотели бы поблагодарить их за постоянное сотрудничество и надеемся на совместную работу, чтобы Олимпийские игры стали для всех невероятным опытом. 

НЕКОТОРЫЕ ТОП-ПАРТНЕРСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ В 2020 ГОДУ - ПОТЕРЯЮТ ЛИ ЭТИ ПАРТНЕРЫ ВОЗМОЖНОСТЬ СПОНСОРСТВА ИЛИ ВЫ ПРОДЛИТЕ ИХ СОГЛАШЕНИЕ? 

В духе партнерства мы работаем в тесном сотрудничестве со всеми нашими вещательными компаниями и спонсорами, чтобы обеспечить успех перенесенных Токийских игр. Мы благодарим их за долгосрочную поддержку олимпийского движения и приверженность олимпийским ценностям, в том числе в этой беспрецедентной ситуации. Мы намерены сделать так, чтобы наши партнеры, имеющие права на Олимпийские игры Токио 2020, могли по-прежнему связываться с этими Играми после их отсрочки, поскольку Олимпийские игры Токио 2020 по-прежнему будут Играми XXXII Олимпиады.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СО ВСЕМИ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ СПОНСОРАМИ В ТОКИО - АВТОМАТИЧЕСКИ ЛИ ПРОДЛЕВАЮТСЯ ИХ СОГЛАШЕНИЯ?

Вопрос о продлении прав внутренних партнеров «Токио 2020» будет обсуждаться с Организационным комитетом «Токио 2020», который управляет внутренней коммерческой спонсорской программой. 

КАК НОК всех стран ОТРЕАГИРОВАЛИ НА это заявление?

НОК по всему миру очень поддержали это объявление и вновь заявили о своей поддержке и стремлении внести свой вклад в успех Олимпийских игр в Токио-2020 в следующем году. 

ПОЛУЧАТ ЛИ СПОРТСМЕНЫ ОЛИМПИЙСКИЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ИГРАМ В ТОКИО-2020, БУДЕТ ЛИ ИХ ПОДДЕРЖКА РАСШИРЕНА?

Конечно, поддержка спортсменов будет продолжаться, и Олимпийская солидарность уже подтвердила продление олимпийских стипендий для более чем 1600 спортсменов из 185 национальных олимпийских комитетов и олимпийской команды беженцев МОК. 

КАК ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЛИЯЮТ НА СЕССИЮ МОК 2021 Года, КОТОРАЯ ЗАПЛАНИРОВАНА НА ИЮНЬ 2021 Года И ВКЛЮЧАЕТ ВЫБОРЫ СЛЕДУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА МОК?

Это то, что сейчас нужно будет обсудить. Мы не можем предоставить более подробную информацию на данном этапе. 

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ К ЛЕТУ 2021 ГОДА ПАНДЕМИЯ ЕЩЕ НЕ НАСТУПИТ? 

Мы будем следовать мерам по управлению рисками и смягчению их последствий, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для массовых мероприятий в контексте нынешней вспышки COVID-19. Мы будем продолжать следовать принципу, который до сих пор принимал все наши решения, а именно, организовывать Олимпийские игры только в безопасной среде для всех вовлеченных людей. Мы стремимся следовать этому принципу в будущем. 

КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА БУДУЩИЕ ВЫБОРЫ В ИГР? 

Комиссия по будущему принимающей стороне уже работает над перспективами на 2032 год. Мы очень воодушевлены многими заинтересованными сторонами, с которыми у нас уже были неофициальные консультации. Мы также получили несколько официальных заявлений о заинтересованности от ряда стран. Комиссия по будущему принимающей стороне продолжит свою работу, уделяя особое внимание следующему изданию зимних Олимпийских игр в 2030 году. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5