Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Call Room Wanda Diamond League

Call Room Wanda Diamond League

« Назад

31.05.2020 15:57

 

 

Серия локаций Call Room Wanda Diamond League будет продолжена сегодня (31 мая) в 18:00 по Гринвичу с выпуском встречи в Рабате со специальными гостями Марией-Жозе Та Лу из Берега Слоновой Кости, 800-метровой суперзвездой Ботсваны Найджелом Амосом и нигерийской спортсменки в спринте  Блессингой Окагбаре, выступающими на виртуальной сцене Бриллиантовой лиги на  странице Facebook и YouTube канале.

Та Лу: Я бегу за всю Африку и будущие поколения

Та Лу сказала, что она надеется вдохновить следующее поколение африканских чемпионов своим успехом в Бриллиантовой лиге и главных чемпионатах.

Та Лу, которая заняла второе место в прошлогодней Бриллиантовой лиге в Рабате, а затем побила рекорд Африки на 100 метров на том же стадионе, когда она завоевала золото на Всеафриканских играх, сказала, что надеется вдохновить других пойти еще дальше, чем она.

«Я хочу быть хорошим примером для подражания», - сказала она. «После того, как я перестану бегать, если кто-то чемпионом позже, скажет, что вдохновился наблюдением за мной, это сделало бы меня по-настоящему счастливой.

«Это мотивирует меня каждый раз. Я баллотируюсь не только за себя, я бегу за всю Африку, за весь мир и за всех людей, которые думают, что у них нет шансов стать чемпионом.

«Я знаю, как далеко я прошла, сколько жертв я принесла, поэтому, если я вдохновляю других людей сегодня, это повод быть лучше с каждым днем».

Та Лу также оглянулась на некоторые из своих воспоминаний о встрече в Рабате, единственном событии Бриллиантовой лиги на африканской земле. Она также объяснила, как она остается счастливой и занятой во время кризиса с коронавирусами, и почему ей все еще нужно поработать над своим провалом и началом, если она собирается набрать форму на Олимпиаде в следующем году.

Амос: Раньше я бегал как Тойота, теперь я Bugatti!

Тем временем 800-метровик Амос признался, что борется с давлением фаворита, но настаивает на том, что улучшения его техники превращают его в спортивную машину для людей.

«Если вы посмотрите на мой стиль бега, он сильно изменился», - сказала звезда на средние дистанции.

«Я всегда шучу с друзьями и говорю, что раньше управлял Toyota Corolla. Теперь я пытаюсь быть более похожим на Bugatti и у меня все идет гладко! »

Амос также признал, что изо всех сил пытается избавиться от давления, утверждая, что «мой самый большой конкурент - это я».

Получив серебряную олимпийскую медаль в 2012 году и титулы Бриллиантиовой лиги в 2014 и 2015 годах, Амос был фаворитом на чемпионате мира в 2017 году, но в финале упал на разочаровывающее пятое место.

«Когда я пришел, Давид Рудиша был королем. Он всегда выигрывал 800 метров, поэтому я был аутсайдером. Было меньше давления и меньше стресса.

«В 2017 году я был парнем, чтобы победить. Я никогда не был в таком положении. Я был там физически, но не умственно. Я даже не мог найти лосьон на мое тело, мой менеджер должен был помочь мне»!

Вернувшись к своей лучшей форме с результатом встречи 1:41.89 в Монако, звезда Ботсваны затем потерпел подобное поражение в качестве фаворита в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе в прошлом году, уступив американцу Доновану Мангеру после сильного старта.

«В Цюрихе я был гольфистомi!» пошутил Амос. «Вначале я слишком старался! После Монако я был слишком взволнован, слишком уверен в себе».

Окагбаре: Для меня большая честь представлять Африку

Окагбаре также имеет приятные воспоминания о турнире Бриллиантовой лиги в Рабате. Конкурируя там, по ее словам, ей кажется, что она представляет всю Африку.

«Каждый раз, когда я иду туда, я чувствую, что это домашние зрители. Возможно, это не Нигерия, но это все же Африка.

«Когда я впервые услышал, что в 2016 году в Рабате будет проведена Бриллиантовая лига, я была очень счастлива. Для меня Африка была больше похожа на дом, и для меня было честью быть ее частью и представлять континент».

Окагбаре соревновалась на марокканском соревновании каждый год с тех пор, как оно было включено в состав Бриллиантовой лиги четыре года назад, но впервые она выиграла там только в прошлом году, с лучшим показателем сезона 11,05 на 100 метров.

«Каждый раз, когда я туда приезжаю, я хочу преуспеть, но, наконец, в прошлом году я победила»!

Окагбаре также рассказала о своей неожиданной 200-метровой победе в Юджине в прошлом году, о том, как она стала спринтером почти случайно, и как учеба удерживала ее в здравом уме.

Бриллиантовая лига Ванды по легкой атлетике 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5