Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 95) 198-03-44
198-03-45, 198-03-46
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бубка баллотируется на пост главы IAAF

Бубка баллотируется на пост главы IAAF

« Назад

28.01.2015 09:06

Бубка-3

Вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка будет баллотироваться на пост президента IAAF на выборах, которые состоятся в августе 2015 года.

Это решение было объявлено после того, как кандидатуру Бубки выдвинул исполком Федерации легкой атлетики Украины, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

После завершения выдающейся карьеры легкоатлета Сергей Бубка более 15 лет занимает высокие должности в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Международном Олимпийском Комитете (МОК) и Национальном олимпийском комитете (НОК). Все свои усилия Бубка всегда направлял на развитие легкой атлетики и других видов спорта во всем мире.

Комментируя свое участие в избирательной кампании Сергей Бубка заявил: «Я решил предложить свою кандидатуру на пост президента IAAF, чтобы вернуть долг легкой атлетике - спорту, который так много дал мне в жизни. Много лет я имел честь служить легкой атлетике вместе с действующим президентом IAAF Ламином Диаком, с друзьями и коллегами. Теперь, когда президент решил не продолжать свою каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, которые были достигнуты под его руководством, и сохранить статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF должен быть примером эффективного управления, открытости и прозрачности для других спортивных организаций. Я вижу своим ключевой задачей обеспечить поддержку и развитие легкой атлетики на базовых уровнях, давать дорогу будущим поколениям спортсменов. Необходимо привлекать к нашему спорту больше молодежи - как спортсменов, так и болельщиков, находить новую аудиторию. Одна из важнейших задач на будущее - обеспечить чистоту спорта, защитить честных спортсменов».

Сергей Бубка имеет богатый опыт в IAAF. С 2001 года он является членом Совета IAAF, с 2007 - вице-президентом организации. Бубка также является членом Комиссии IAAF по соревнованиям (с 2003 года), членом Комиссии спортсменов IAAF (с 2001 года), с 2007 года членом, а затем председателем Комиссии IAAF по развитию. Бубка возглавлял Оценочную и Координационную комиссии к чемпионатам мира.

С 1999 года Сергей Бубка является членом МОК, а сейчас работает в Исполнительном Комитете МОК. Он был председателем Оценочной и Координационной комиссии к первым летним Юношеским Олимпийским Играм (2010 год, Сингапур). Сейчас Бубка является председателем Антуражной Комиссии МОК, членом Координационной комиссии Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

С 2005 года Сергей Бубка является президентом Национального олимпийского комитета Украины.

Кроме того, Бубка является основателем и председателем спортивного клуба, предоставляет возможности для развития юным легкоатлетам. Он является послом ЮНЕСКО, членом Программы развития ООН, членом-основателем Академии Laureus и обладателем награды Laureus за выдающиеся спортивные достижения, членом Зала славы IAAF. Он признан лучшим прыгуном с шестом второй половины ХХ века по версии престижного журнала Track&Field News (1991); Чемпионом Чемпионов "l'equipe" (1997). Бубка также получил награду в области спортивного бизнеса International Sports Event Management (ISEM) Award за выдающийся личный вклад. 

Как спортсмен Сергей Бубка установил 35 мировых рекордов в прыжках с шестом, выиграл «золото» Олимпийских игр, шесть подряд летних чемпионатов мира и четыре зимних, был чемпионом Европы, победителем Кубка мира и Кубка Европы.

Выборы Президента IAAF пройдут в августе в Пекине (Китай) во время Конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Источник: www.unian.net

Бубка-2


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер спорта международного класса. Чемпионка Зимних Азиатских игр (г.Ханой, Вьетнам - 2009г.) Бронзовый призер Континентального Кубка мира в 2010г. Чемпионка Азии в 2013г. Серебряный призер XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских игр в прыжках в высоту
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81 Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.) и XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Александра Котлярова Мастер Спорта Международного Класса. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхоне, Южная Корея-2014г.) в тройном прыжке
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания) в метании молота (6кг.) - 76.16
Гузель Хуббиева Заслуженный Мастер Спорта. Рекордсменка Узбекистана в беге на 60м. в помещении-7,19. Чемпионка XV Азиатских игр в беге на 100м. и серебряный призер в беге на 200м. (г.Доха, Катар-2006г.), призер Азиатских Игр 2002 и 2010 годов и зимних Азиатских игр 2009 года. Участница четырех олимпиад.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров и 200 метров.
Наталья Асанова Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Азии в беге на 400 метров с/б.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013 и 2014 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5