Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.iaaf.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бриллиантовая лига в 2020 году

Бриллиантовая лига в 2020 году

« Назад

07.11.2019 04:36

 

 

Согласно последним проведенным исследованиям, в тройке самых популярных дисциплин Бриллиантовой лиги - прыжки в длину, бег на 100 метров и прыжки в высоту, а затем прыжки с шестом, 200 и 400 метров.

Популярность спортсменов, личные соревнования и азарт отдельных соревнований были названы в качестве причин для выбора наиболее популярных мероприятий в рамках крупнейшего опроса потребителей по дисциплинам, проводимым в Бриллиантовой лиге ИААФ.

Представительные онлайн-исследования, проведенные в Китае, Франции, Южной Африке и США; опросы, проведенные после турниров в Бельгии, Великобритании и Швейцарии, а также клики на видео в социальных сетях в течение 2019 года помогли руководству Генеральной ассамблеи Бриллиантовой лиги, состоящей из всех директоров турниров, решить, какие дисциплины станут частью сезона 2020 года.

В результате исследования и решения, принятого ранее в этом году, что только 24 дисциплины (12 мужчин / 12 женщин) будут формировать основные дисциплины на всех турнирах, восемь дисциплин (4 мужчины и 4 женщины) не будут оспариваться в течение Бриллиантовой лига 2020 года. Этими дисциплинами являются метание диска, тройной прыжок и бег с препятствиями на 3000 метров - три события, которые в настоящее время находятся в самом низу проводимых исследований - и 200 метров, которые, по мнению организаторов DL, будут слишком перегружены по сравнению с 100 метров, особенно в год Олимпийских игр.

После подробного просмотра графика 90-минутного вещательного окна Бриллиантовой лиги 200-метровый и 3000-метровый бег с препятствиями будут включены в 10 встреч (5 мужских и 5 женских) в сезоне 2020 года, включая Осло, Рим, и Доха. На двух встречах также будут представлены диск и тройной прыжок (1 женский и 1 мужской). Однако ни одна из четырех дисциплин не будет представлена ​​в Финале в 2020 году.

«Наша цель - создать более динамичную, более захватывающую мировую лигу, которая станет витриной для нашего спорта. Лига, которую вещатели хотят показать, а фанаты хотят смотреть. Однако мы понимаем разочарование спортсменов в дисциплинах, не являющихся частью сезона Бриллиантовой лиги 2020 года», - заявил председатель Бриллиантовой лиги ИААФ Себастьян Коу.

«Мы хотим поблагодарить 10 турниров Бриллиантовой лиги, которые нашли способ включить 200 метров или 3000 метров с препятствиями (мужчины и женщины) в сезоне 2020 года, и четыре встречи, на которых проводятся соревнования по метанию диска или соревнования по тройному прыжку».

«Континентальный тур, расширенная глобальная серия однодневных встреч в поддержку Бриллиантовой лиги, объединит эти восемь дисциплин, чтобы у спортсменов была возможность активно соревноваться и зарабатывать призовые деньги. Мы также будем более тесно сотрудничать со спортсменами в этих восьми дисциплинах, чтобы помочь им в продвижении в соревнованиях», - добавляет Коу.

Спортсмен с наивысшим результатом в каждой из восьми названных выше дисциплин также выиграет джокер на Чемпионат Мира.

Все дисциплины будут рассмотрены в конце сезона 2020 года, и будут приняты решения по 24 дисциплинам на 2021 год.

Полный список событий на каждой встрече Бриллиантовой лиги будет опубликован в ближайшее время. Все встречи также имеют возможность представить дополнительные дисциплины за пределами 90-минутного интервала международного вещания, чтобы удовлетворить их отечественных болельщиков и легкую атлетику, которую будут вести отечественные вещатели. Все встречи, в том числе финал в Цюрихе, также посвящены инновациям вокруг дисциплин, которые могут быть приняты в городских центрах для привлечения новых поклонников спорта.

Детали Континентального Тура будут выпущены позже в этом месяце.

ДИСЦИПЛИНЫ АЛМАЗНОЙ ЛИГИ 2020 (12 МУЖСКИХ И 12 ЖЕНСКИХ)

• 100 метров

• 100 метров / 110 метров с барьерами 

• 400 метров

• 400 метров с барьерами

• 800 метров 

• 1500 метров

• 3000 метров 

• прыжки в длину 

• прыжки в высоту 

• прыжки с шестом

• метание копья

• толкание ядра

ФОН

В начале этого года Генеральная ассамблея, состоящая из всех директоров турниров Бриллиантовой лиги, согласилась собрать самые лучшие однодневные встречи в высококачественном ежегодном международном кругообороте, который дает спортсменам веские и достойные основания для соревнований; более последовательный, насыщенный действиями формат для вещателей; и дает фанатам убедительную причину возвращаться на спортивную неделю за неделей, чтобы следовать за звездными спортсменами, когда они набирают очки, чтобы выйти в захватывающий финал сезона. Основными принципами, установленными Генеральной Ассамблеей и согласованными Советом ИААФ в начале этого года, были:

• 24 дисциплины (12 мужских / 12 женских) сформируют основные дисциплины на всех встречах, самая длинная дистанция которых составляет 3000 метров. Снижение с нынешних 32 дисциплин. 
• Расширенное одиночное финальное мероприятие, в котором представлены все дисциплины (12 мужчин и 12 женщин). 
• Ориентация на инновации вокруг выездных мероприятий, проводимых вне стадиона / центра города, где фанаты могут быть ближе к действию. 
• Работать с Right Holding и Host Broadcastters над 90-минутным телевизионным мероприятием с более быстрым темпом, которое свяжет события и очки спортсмена, чтобы болельщики могли легче идти по пути к единственному финалу в конце сезона.
• Просмотр процесса Мирового рейтинга и реформированный Глобальный календарь, чтобы поддержать и защитить трассу, чтобы у лучших спортсменов мира был стимул соревноваться более регулярно, что, как мы знаем, наши болельщики хотят больше всего на свете. 
• Пересмотр системы призовых денег, которая обеспечивает большее вознаграждение для спортсменов и большую ясность в отношении потенциальных доходов в течение сезона. 
• Компенсировать отклоненные дисциплины, включив их в новый расширенный континентальный тур однодневных встреч, который будет объявлен позднее в этом месяце. 
• Уделение большего внимания цифровому контенту для спортсменов и болельщиков, чтобы создать еще более тесную связь между ними. 
• Убедится, что Бриллиантовая лига захватывает лучших спортсменов в захватывающих схватках.
• Возможность для турниров представить дополнительные дисциплины в своей программе за пределами интервала международного вещания, чтобы удовлетворить своих отечественных болельщиков и спортсменов.

На Генеральной Ассамблее 21 октября было решено, что 14 турниров и финал составят сезон 2020 года, а не 12 плюс финал, который первоначально предусматривался, учитывая значительное улучшение, которого достигли все турниры за последние два года, и подписание титульного спонсора Wanda Sports, крупнейшего спонсора в истории легкой атлетики.

Алмазная лига для ИААФ


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Мастер спорта международного класса. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5