Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Благотворительный фонд спортсменам

Благотворительный фонд спортсменам

« Назад

15.05.2020 12:28

  

 

Спортсмены теперь могут зарегистрироваться для поддержки из благотворительного фонда 

Профессиональные спортсмены, испытывающие финансовые трудности из-за пандемии коронавируса, смогут зарегистрироваться для получения единовременного пособия по социальному обеспечению с сегодняшнего дня до 31 мая.

Две недели назад Всемирная легкая атлетика и Международный фонд легкой атлетики (МАФ) объявили, что для поддержки профессиональных спортсменов, которые потеряли значительную часть своего дохода в связи с приостановкой международных соревнований в этом году, был создан фонд социального обеспечения на сумму 500 000 долларов США.

Была сформирована рабочая группа для контроля за распределением средств, и в настоящее время она доработала критерии приемлемости и процесс подачи заявок.

Президент World Athletics Себастьян Коу, который возглавляет рабочую группу, сказал, что было сложно и сложно определить критерии приемлемости, чтобы гарантировать, что гранты из фонда были предоставлены наиболее нуждающимся спортсменам.

«IAF выделил значительную сумму в фонд, и мы надеемся собрать больше за счет частных пожертвований от друзей нашего спорта, но стало очевидно, что ресурсы должны быть направлены на спортсменов, которые могут участвовать в Олимпийских играх в Токио в следующем году, и сейчас изо всех сил пытаются заплатить за предметы первой необходимости из-за потери дохода во время пандемии », - сказал Коу.

«Мы знаем, что это стрессовая ситуация для многих спортсменов, и мы стараемся как можно быстрее оказать значительную помощь как можно большему количеству спортсменов, чтобы они могли продолжить подготовку к соревновательному сезону, который мы сейчас запланировали на август-октябрь, и к следующему. летняя олимпиада.

Рекордсмен мира на 1500 м и олимпийский чемпион Хишам эль-Герруй, который инициировал этот проект и входит в рабочую группу, сказал, что потеря конкуренции оказала огромное влияние на профессиональных спортсменов, потому что многие полагались на призовые деньги, чтобы поддержать себя и свои семьи.

Фонд окажет поддержку спортсменам, которые соответствуют стандарту въезда на Олимпийские игры в Токио, и предоставит социальные пособия для покрытия основных расходов на проживание. Уровень гранта будет зависеть от количества утвержденных заявок и максимум до 4000 долларов США. Ожидается, что гранты будут распределены непосредственно среди спортсменов с июня.

Подать заявку должны только те спортсмены, которые пострадали в финансовом отношении в той степени, в которой они не могут поддерживать свой базовый уровень жизни. Все заявители должны соответствовать следующим критериям приемлемости:

  • Должен быть квалифицирован (соответствует требованиям стандарта для отбора) для Олимпийских игр в Токио 2020
  • Никогда не было нарушения антидопинговых правил
  • Должен быть в состоянии продемонстрировать оправданную потребность в благосостоянии посредством значительной потери дохода в 2020 году по сравнению с 2019 годом.


Чтобы убедиться, что средства поступают наиболее нуждающимся, обратите внимание, что следующие спортсмены не будут иметь права подавать заявки:

  • Те, кто вошел в топ-6 в своем соревновании в мировом рейтинге легкой атлетики
  • Те, кто занял 6-е место в Топ-6 гонок Gold Label Road Race в 2019 году
  • Те, кто заработал более $ 6000 призовых в Алмазной лиге в 2019 году


Спортсмены, которые на протяжении всей пандемии 19-го поколения продолжают получать ежегодный грант от своего правительства, Национального олимпийского комитета, федерации-члена или спонсоров, не должны подавать заявки, если они не продемонстрируют обоснованную потребность в благосостоянии, как описано выше.

Спортсмены могут зарегистрироваться для рассмотрения здесь.

Чтобы задать вопросы, касающиеся права на участие, или обосновать исключительные обстоятельства (например, травмы в 2019 году, влияющие на соответствие требованиям), спортсмены должны связаться с iaf@worldathletics.org.

Первым этапом процесса подачи заявки является оценка IAF правомочности, а спортсменам - описание необходимости грантовой поддержки и предполагаемого использования гранта. Более подробная финансовая информация будет запрошена на втором этапе до подтверждения какого-либо гранта.  

Worldatletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5