Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Бекеле о двух часовом рекорде

Бекеле о двух часовом рекорде

« Назад

24.04.2020 11:26

 

 

 Кенениса Бекеле о 2-часовом мировом рекорде по марафону и бегу в Лондоне в этом году

Olympics+Day+10+Athletics+t-JMkOcfF3Ix

«Чтобы бежать против Элиуда Кипчоге ... мы вдвоем, хорошо подготовившись, я уверен, что что-то случилось бы».

Кенениса Бекеле вернулся в Берлин в сентябре 2019 года, чтобы противостоять чему-то, чего он так старался избегать большую часть своей карьеры.

Из трех стартов в городе трехкратный олимпийский чемпион не смог выиграть или даже закончить марафон.

Это был тревожный факт для человека, который оставался непобедимым в течение восьми лет, между 2003 и 2011 годами, на 10 000 метров.

Возвращение к его победным путям было запоздалым на ровном и быстром курсе в немецкой столице.

Эфиопец выиграл свой второй титул Берлинского марафона с личным лучшим временем 2:01:41, вторым самым быстрым за все время.

Эта гонка подстегнула его.

Теперь Бекеле верит, что он может еще больше, чем на минуту, побить свой личный рекорд и даже снизить официальный мировой рекорд до двух часов ... отметка, побитая его соперником Элиудом Кипчоге в закрытых условиях и с помощью средств, которые были бы недоступны в признанной гонке.

«Я уверен, что в это время можно бежать [два часа]», - сказал Бекеле в эксклюзивном интервью Олимпийскому каналу.

«Я могу бежать, может быть, быстрее, чем мировой рекорд, может быть, около двух часов или около того. Это зависит от погодных условий и хорошего курса».

Кенениса Бекеле: все еще мировой рекордсмен

Эфиоп, который до сих пор держит мировые рекорды на 5 000 и 10 000 метров, управлял соревнованиями по легкой атлетике на дистанции до перехода на трассу для марафона в 2014 году.

Это был громкий дебют в Париже, когда он показал один из самых быстрых результатов за 2:05:04.

После этого он боролся.

Четвертое место после рекордного мирового рекорда Кипчоге последовало в Чикаго несколько месяцев спустя, прежде чем уйти, чтобы оправиться от травмы ахиллова сухожилия.

Бекеле выиграл Берлинский марафон 2016 года, но затем боролся с дальнейшими травмами.

«Для меня остаться надолго, например, 15 лет, даже 20, знаете, это не легко. Очень немногие спортсмены делают это», - сказал он о тех низких моментах, когда его марафонская карьера резко упала.

«Вы можете бороться со многими вещами. Это может быть травма. Есть много препятствий, это не легко. Прохождение всех этих препятствий и возвращение делает это особенным.”

 37-летний спортсмен был в лучшей форме со времени своей последней гонки в Берлине, где он «мучительно» упустил мировой рекорд всего на две секунды в 2019 году.

Незабываемое воспоминание, которое все еще преследует его.

Я пропустил секунды ... две секунды. Чтобы пропустить мировой рекорд в марафоне на две секунды ... вы знаете две секунды? Это безумие! Это было больно.

«Я пытался, хотя я не планировал рекорд. Моя задача была в том, чтобы побежать как можно лучше в этот день. Я знал, что мировой рекорд был непростым, это было далеко от моих личных лучших результатов. Я просто сосредоточился на том, чтобы побеждать в этом дне.

«Я не особо сосредоточился на рекорде. Я думаю, именно поэтому я пропустил это.

«Возможно, я также допустил некоторые ошибки во время гонки. За два километра пути я должен был сосредоточиться на рекорде. Но я не сделал".

В Берлине он шел быстрыми темпами, улучшая свои личные результаты более чем на одну минуту, благодаря новому тренировочному плану от эфиопского тренера Хаджи Адело, с которым он работает с 2019 года. 

 Мировой рекорд под угрозой на Лондонском марафоне 2020 года?

Человек, который выиграл 17 мировых титулов по кроссу, треку и шоссе, жаждал наверстать упущенное в мировой рекордной скоростной гонкой и впечатляющей победой, поскольку он все еще наслаждается отличной формой.

Он хотел этого в апреле 2020 года.

Бекеле был уверен, что 26 апреля в Лондоне он сможет призвать свою лучшую в карьере форму марафона, когда он должен был побороться с кенийским Элиудом Кипчоге, который имеет официальный мировой рекорд 2:01:39.

Действующий олимпийский чемпион также стал первым в истории бегуном, который завершил марафон менее чем за два часа, показав время 1:59:40 на неофициальном соревновании.

Бекеле одержал победу над Кипчоге в марафоне в четырех случаях, когда они шли один на один.

В своей марафонской карьере Кипчог выиграл все гонки, кроме одной.

Неужели Бекеле действительно думал, что Кипчоге можно победить?

"Конечно, почему нет? Он человек. Если кто-то хорошо подготовлен и достаточно силен, то почему бы и нет? Это гонка. Вы не можете постоянно давать 100% на соревнованиях », - сказал бегун, который с потрясающим финишем отказал Кипчоге в 5 000 м на чемпионате Пекина 2008 года.

 Лондонский марафон был перенесен на 4 октября. Но Бекеле не может не размышлять о том, что могло бы стать эпическим гоночным днем ​​в апреле.

Бежать против Элиуда Кипчоге ... мы вдвоем, хорошо подготовившись. Я уверен, что что-то могло случиться в тот день.

«Я уважаю Элиуда Кипчоге. Он сильный спортсмен, очень умный. Мы выставим хорошую конкуренцию. Если мы будем соревноваться вместе в этом году, я уверен, что это будет хорошая, хорошая гонка. Это не так уж и далеко, пять, шесть месяцев - очень короткое время ».

Бекеле все еще тренируется шесть дней в неделю на своей обычной тренировочной базе в лесу Сулулта, недалеко от столицы Аддис-Абеба.

«Я запомню этот день. Я буду молиться так, как должен был бежать в тот день, но теперь мы дома из-за вируса COVID-19. Это трудное время в мире. Я также надеюсь помочь тем, кому, возможно, не хватает финансов или других проблем, особенно сейчас. Многие люди стали беднее», - сказал он.

Самый титулованный спортсмен на чемпионате мира по кроссу с 12 индивидуальными титулами имеет внушительный бизнес-портфель, охватывающий отели, курорты и центр спортивной подготовки.

Помимо пожертвования средств эфиопской пандемии для неотложной помощи, он также предложил превратить спортивный центр Кенениса в центр лечения коронавирусом. 

Двухчасовой мировой рекорд?

Это не только сокращение мирового рекорда, которое заняло бы первое место в списке карьерных достижений Бекеле.

Пятикратный чемпион мира хочет двухчасовой марафон на.

В настоящее время я сосредоточен только на беге по мировому рекорду.

«Конечно, трудно сказать, что марафон быстрее пробежать нельзя, чем этот», - добавил он, признав, что его мотивировала гонка Кипчоге в Вене в октябре прошлого года.

Что делает двух мужчин, управляемых голландским олимпийцем Йосом Херменсом, особенными?

Если вы посмотрите на наши результаты в течение долгого времени, мы оба были очень близки друг к другу. У нас есть возможность. От трековых гонок до марафона это делает нас особенными.

«Мы стали чемпионами на дистанциях 5 000 и 10 000 метров на Олимпийских играх и чемпионатах мира».

«Теперь мы стали быстрыми марафонцами. Сколько спортсменов это сделали?» позировал Бекеле, чей младший брат олимпийский бронзовый призер на дистанции 10000 метров Тарику Бекеле также является опытным бегуном на длинные дистанции.

Столкновение Бекеле-Кипчоге также может быть основным моментом программы легкой атлетики на Олимпийских играх в Токио.

Ожидается, что Кенениса вернется на Олимпиаду после своего шокового исключения Федерацией легкой атлетики Эфиопии в Рио-2016.

«Один год - это не долго», - сказал трехкратный олимпиец об отсрочке Игр до июля 2021 года.

«Я надеюсь, что смогу оставаться в хорошей форме, дисциплинированным, потому что один год - это завтра. Самое главное, чтобы оставаться здоровым и оставаться в форме".

By the Olympic Channel. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5