Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Ассоциация интересов легкоатлетов

Ассоциация интересов легкоатлетов

« Назад

17.07.2020 09:17

 

 

Ассоциация легкой атлетики, официально возглавляемая новой атлетической организацией, представляющей интересы легкоатлетов, официально открылась 16 июля.

Ассоциация легкой атлетики заявляет, что хочет бороться за права спортсменов и предоставить им сильный, независимый голос, работая вместе с World Athletics над поиском спортсменов, которые в первую очередь занимаются развитием спорта.

Прыгун тройным Кристиан Тейлор, двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира, является первым президентом организации, запустившим проект, а соотечественница Эмма Кобурн является вице-президентом.  

Тэйлор

Кбурн рассказала, что запуск происходит в «действительно интересное время в мире, когда спортсмены используют свои голоса, чтобы говорить о проблемах, которые их волнуют».

Пять начальных целей были заявлены на старте; лоббировать заинтересованные стороны Всемирной легкой атлетики и Бриллиантовой лиги в связи с изменениями, внесенными в график 2020 года, объявить хартию социального обеспечения, установить отношения с мировой легкой атлетикой и «добиться реального участия и власти, когда дело доходит до принятия решений в спорте», завершить работу членства, который начнется в январе 2021 года и, наконец, предлагать «инновационные идеи для развития спорта» для World Athletics. 

«Конечная цель Ассоциации легкой атлетики - услышать, чего хотят и нуждается атлеты во всем мире», - сказала Кобурн.

Кобурн

«Лично я думаю, что в целом могут быть улучшения с принятием решений на самом высоком уровне и большей прозрачностью».

«Могут быть улучшения с тестированием на допинг, я думаю, что могут быть улучшения для поддержки спортсмена».

Спортсмены, которые меняют национальность, поддерживают матерей, участвующих в соревнованиях, и некоторые группы спортсменов, которым недоплачивают и которых пренебрегают, также являются теми, которые Кобурн определила, где изменения могут быть полезными.

«У меня могут быть идеи о том, что я считаю правильным для спорта или того, что нужно людям, но речь идет о том, чтобы я слушала, что нужно спортсмену и что он хочет, и собираться вместе как единое целое и отстаивать их потребности».

«Это действительно волнующий проект и Кристиан отлично справился с этой задачей, и у нас есть замечательный совет по-настоящему преданных спортсменов, которые в последние семь месяцев уделяют серьезное внимание закулисным сценам».

Было объявлено 23 члена Совета, представляющих пять континентальных регионов и различные дисциплины в легкой атлетике.

Американка Эллисон Феликс, завоевавшая шесть олимпийских золотых медалей, является членом Совета по защите благосостояния спортсменов, а британка Катарина Джонсон-Томпсон одна из двух членов, представляющих комбинированные соревнования.

Голландский спринтер Чуранди Мартина будет представлять Европу, чемпион мира в метании копья 2015 года Юлиус Йего является представителем Африки, а девятикратный золотой призер чемпионата мира из Ямайке Шелли-Энн Фрейзер-Прайс является членом Совета по спринту.

Формирование Ассоциации легкой атлетики произошло после перестройки Бриллиантовой лиги, в результате которой тройной прыжок, метание диска, 200 метров и 3000 метров с препятствиями убрали с финала в Цюрихе.

«Что касается продвижения Бриллиантовой лиги, я думаю, что мы хотим, чтобы представительство было в каждой зоне олимпийских событий», - сказала Кобурн .

«Каждое соревнование по легкой атлетике, которое участвует в Олимпийских играх, должно быть представлено в Бриллиантовой лиге».

Кобурн, одна из спортсменок, чья специальная дисциплина была исключена из финала, также хотела бы «большей прозрачности в процессе принятия решений».

Ассоциация легкой атлетики договорилась о стратегическом партнерстве с Global Athlete, группой поддержки, поддерживаемой FairSport.

Генеральный директор Global Athlete Роб Келер сказал, что организация «горда» партнерством с Ассоциацией легкой атлетики.

«Создание независимой ассоциации является важным шагом в укреплении прав спортсменов», - добавил Келер. 

«Для спортсменов так важно иметь свое собственное представление».

Global Athlete недавно призвал Международный олимпийский комитет отменить правило 50, и Ассоциация легкой атлетики присоединилась к растущему списку организаций, выступающих против правила 50.

Правило 50 Олимпийской хартии гласит: «Никакая демонстрация или политическая, религиозная или расовая пропаганда не допускаются ни на каких олимпийских объектах, площадках или в других местах».

Кобурн подтвердила, что Ассоциация легкой атлетики хотела, чтобы правило изменилось.

«Позиция Ассоциации легкой атлетики в отношении правила 50 заключается в том, что мы считаем, что необходимо провести как минимум реформу», - сказала она.

«Лично я не чувствую, что правило будет отменено, но я думаю, что спортсмены по всему миру выступают против правила 50, и я думаю, что мы увидим изменения.

«Мы считаем, что спортсмены должны иметь право выражать себя и свое право человека использовать свой голос, поэтому мы считаем, что должна быть реформа». 

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5