Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Международный Олимпийский день

Международный Олимпийский день

« Назад

20.06.2020 10:52

  

 

Сегодня "Олимпийский День" в нашей стране

Олимпик дей

«23 июня - Международный олимпийский день». Эта дата отмечается во всем мире с большой радостью уже более 70 лет, как день, когда был создан Международный олимпийский комитет.

В этом году олимпийский день в Узбекистане отмечали сегодня. В связи с этим рано утром Министерство физической культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет Узбекистана, Федерация олимпийских видов спорта и ассоциаций, спортсмены и тренеры провели совместную физическую подготовку.

Хотя в основном сегодня в Узбекистане отмечаются события «Олимпийского дня», этот славный день путешествовал по нашей стране уже несколько дней. В частности, 15 июня была запущена программа виртуального бега, в которой около 500 человек уже попытали счастья.

В рамках проекта «Олимпиада - это ...» известные узбекские спортсмены и тренеры делятся своими взглядами на современные Олимпийские игры, и эти видеоролики активно рекламируются в социальных сетях.

Известно, что в этом году этот праздник отмечается в Интернете во всех странах из-за того, что весь мир находится на карантине из-за пандемии коронавируса. В том числе в Узбекистане.

С этой целью сегодня в 11:00 на площадке ZOOM представители спортивного сообщества, Министерства физической культуры и спорта, НОК, представители федераций и ассоциаций олимпийских видов спорта в нашей стране, заслуженные спортсмены, заслуженные тренера, независимые спортсмены. Кроме того, артисты отметили «олимпийский день» в виде видеоконференции.

3(15)2

4(10)

Выступая на мероприятии, первый заместитель министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов поздравил участников видеоконференции и всех спортсменов страны с этим праздником:

-Несмотря на то, что Олимпийский день является историческим событием, его цель - привлечь молодежь в будущее, особенно в спорте. Одной из главных идей олимпийского дня является воспитание молодежи в спорте в дружеской атмосфере.

Олимпийский день 2020 года совпал с такой сложной для всего мира ситуацией. Однако ни в одной стране этот вирус не может помешать празднованию этого дня. Как мы стали свидетелями, Олимпийский день в Узбекистане также отмечается различными онлайн-соревнованиями, такими диалогами. Пользуясь случаем, искренне поздравляю всех вас с Олимпийским днем!

На видеоконференции также выступили Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана Ойбек Касимов, Почетный гражданин нашей страны, легенда спортивной гимнастики Оксана Чусовитина, которая накануне отметила свой 45-летний юбилей, вручившая независимому Узбекистану первую золотую медаль летних Олимпийских игр Мухаммадкодир Абдуллаев, известный актер, народный артист Узбекистана Эркин Комилов и другие., они особо отметили, что в этом процессе спортивная общественность ощущает всестороннюю поддержку нашего правительства и искренне поздравили наших соотечественников с “Олимпийским днем”.

В конце мероприятия участникам было вручено поздравительное послание от президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Празднование Олимпийских Дня в Узбекистане на этом не заканчивается. В настоящее время спортивные мероприятия, посвященные этой дате, организуются в различных частях страны. Итак, слава "олимпийского дня" продолжается.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5